11:38 

Заработок на стоках







Что такое микростоки?

Стоки - это сайты, на которых можно зарабатывать деньги на скачиваниях ваших иллюстраций, фото или видео.
За каждое скачивание (покупку вашей работы) на ваш баланс на сайте отчисляются деньги, которые вы можете вывести в конце каждого месяца. Отчисления бывают небольшими (от 0.30 долларов за 1 картинку), но их цена варьируется до 5-100 долларов, в зависимости от типа лицензии, которую выберет покупатель.
Несмотря на невысокую цену, по которой продаются работы, количество их продаж не ограничено! Так одна картинка может принести вам сотни и тысячи долларов. Популярные работы продаются по много раз за день.

Одна из самых популярных моих работ принесла мне уже 1000 долларов, будучи купленой более двух тысяч раз. Согласитесь, неплохие результаты для картинки, нарисованой за несколько часов!


Что нужно чтобы начать зарабатывать?


Микростоки хороши не только большим доходом и плавающим графиком, но и отсутствием денежных вложений. Это значит, что вам не нужно приобретать никакие дорогостоящие материалы - краски, кисти, учебники, планшет и так далее. Достаточно только вашего желания и компьютера с установленной программой Adobe Illustrator.
Вам даже не требуется обладать особым талантом к рисованию, достаточно лишь знать потребности рынка. (Страшно вспомнить с чего начинала я!)
Кроме того на первых порах вам придется серьезно потрудиться, проводя много времени за компом. Но никто не мешает вам сделать это в спокойной обстановке, в удобные для вас часы.

Итак, подводя итог, вам нужно лишь желание и Adobe Illustrator, которую даже не обязательно покупать, можно удовольствоваться пиратской версией.


Сколько можно заработать на стоках?


Большинство авторов зарабатывает от 1000 долларов в месяц, но при желании можно увеличить эту сумму до 5-10 тыс.
И этот доход будет постоянно расти. Еще один плюс - даже если вы заболеете или захотите отдохнуть несколько месяцев, деньги все равно будут капать на ваш баланс, продажи не остановятся, оставаясь на том же уровне, на каком были когда вы работали.


На этом я ограничиваюсь) Не люблю писать длинные посты.

URL
Комментарии
2016-11-11 в 15:12 

Морфеева Соль
очень интересный пост! спасибо большое!
честно говоря, когда смотришь на цифры заработков - вот не верится) все таки наверняка это зависит от художника и популярности его работ.)

2016-11-11 в 17:49 

Морфеева Соль, нет, скорее от желания работать и идти к успеху. Никто ведь не мешает рисовать что-то более востребованное. Обычно художники заливают по 10 работ в определенном стиле, чтобы посмотреть будут продаваться или нет. Если продаются - развивают это направление дальше

URL
     

Суровые будни иллюстратора

главная